20.11.2009 17:11

ВЗГЛЯД: Инвесторам советуем находиться вне рынка - БД "Гленик"

20 ноября. IFX-News - Открытие понедельника началось с "гэпом" вверх (+5%), и рынок находился в плюсе до четверга, но в пятницу 20 ноября мы увидели игру на понижение. отмечает управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин. В начале недели прошел саммит АТЭС и состоялась встреча Барака Обамы с главами Китая, в рамках которых обсуждался вопрос выхода из кризиса. Итоги этих мероприятий оказали положительное воздействие на рынок, который ушел в "зеленый" коридор. Коррекция началась в связи с тем, что последний рост не был подкреплен фундаментальными показателями, полагает эксперт. Также, на российском рынке сильно отразилась ситуация на американском Dow-Jones, который всю неделю находился в плюсе, но 19 ноября ушел в красный коридор.
Также наблюдается падение цен на нефть. На данный момент Brent стоит $77,37 за баррель (-0,35%), цена на нефть WTI - $77,7 за баррель (-0,45%), констатирует М. Аляпкин.
"Сегодня индекс ММВБ находится на отметке 1328 пунктов (–0,5%), а РТС 1437 (-1,2%) Я считаю, что падение до закрытия продолжится (максимум на один процент). На следующей неделе ожидается выход макроэкономической статистики, которая будет влиять на рынки во всем мире. Я думаю, что с понедельника начнется коррекция. А инвесторам я советую находиться вне рынка", - заключает эксперт БД "Гленик".

Новости партнеров