К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Укрнафту» возглавил британец Марк Роллингз

    фото РИА Новости
    фото РИА Новости
    Кандидатом на этот пост называли основателя «Евросети» Евгения Чичваркина

    Крупнейшую украинскую нефтегазодобывающую компанию «Укрнафта» возглавил президент «Би Джи Казахстан», британец Марк Роллингз, сообщает РИА Новости в среду, 22 июля, со ссылкой на решение акционеров.

    Закончили чтение тут

    По данным агентства, соответствующее решение акционеры компании приняли абсолютным большинством голосов. Ранее были досрочно прекращены полномочия предыдущего председателя правления «Укрнафты», бельгийца Питера Ванхеке.

    О назначении Роллингза, имеющего британское подданство, источники «Апострофа» сообщили 10 июля. В тот же день глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичюс заявил, что новым руководителем «Укрнафты» стал иностранный гражданин. «Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина», — писал он.

     

    В то же время украинские СМИ со ссылкой на источники писали, что возглавить «Укрнафту» с высокой долей вероятности может основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. Позже источник ЛІГАБізнесІнформ сказал, что Чичваркина нет в финальном списке кандидатов на пост главы «Укрнафты».

    Миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), который контролирует миноритарную долю в «Укрнафте», отмечал, что в список кандидатов, по его данным, вошли двое граждан Великобритании. «Я не знаю, как там мог появиться Чичваркин», — говорил миллиардер, добавляя, что появление кандидатуры Чичваркина приведет к нарушению конкурсной процедуры.

    «Нафтогаз», который владеет 50%+1 акция «Укрнафты», объявил конкурс, на который прислали более 80 резюме, 20 июня. 9 июля «Нафтогаз» объявил, что выбрал двух кандидатов, которые «имеют многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях и доказанный высокий профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями».

    «Укрнафта» является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. Ее доля в добыче нефти и газового конденсата на Украине составляет 68%, в добыче газа — 11%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+