К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пентагон отключил одну из своих сетей из-за подозрительной активности


    Пентагон отключил одну из своих компьютерных сетей, которую использует председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси и другие военнослужащие, из-за обнаружения подозрительной активности, сообщает телеканал CNN со ссылкой на военное ведомство США.

    Закончили чтение тут

    Уточняется, что часть электронной почты Пентагона отключена сейчас от сети. Сеть не была предназначена для передачи каких-либо секретных данных, пока нет информации об утере конфиденциальной информации. Подозрительную активность выявили в выходные, детали пока не сообщаются. Расследованием занимается Киберкомандование вооруженных сил США.

    В июне неизвестная группа хакеров взломала сайт сухопутных войск США и на некоторое время вывела его из строя. Тогда ответственность за взлом сайта взяла на себя так называемая «Сирийская электронная армия» (SEA), разместив сообщение в своем микроблоге в Twitter. «Ваши командиры признают, что ведут подготовку  людей, который они послали для того, чтобы ты умирал в бою», — появилось на сайте сухопутных войск обращение SEA.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+