23.11.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Старт отечественного рынка акций сегодня ожидается в небольшом плюсе - ИК "БрокерКредитСервис"

23 ноября. IFX-News - Как отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко, рынок акций завершил прошлую неделю разнонаправленным движением. Снижение индекса ММВБ составило 0,1% (1334 пунктов). Слабыми перед напором продавцов оказались «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», потерявшие 1,4% и 1,85% соответственно. Сбербанк сходил ниже 70. Тем не менее, от этой отметки бумага все же отскочила, закрывшись с результатом 0,03% минуса на уровне 71,2 рубля. В плюсе остались акции «РусГидро» (+1,5%) и ФСК (+1,05%), а также «Полюс» (+4,16%). Последний «обрадовался», на взгляд эксперта, тому, что Прохоров и Керимов передумали продавать акции компании. Видимо, на фоне роста золота до новых максимумов перспективы бумаги продолжат улучшаться, полагает Д. Савченко.
Сегодня внешний фон, по мнению аналитика БКС, складывается смешанный. Нефть не показала значимой динамики и торгуется на 78,2 долл. по WTI. Биржи в США закрылись снижением в рамках половины процента, но сегодня утром американские фьючерсы растут на 0,3%. Азия сегодня смотрится неплохо, тем более что у депрессирующей Японии сегодня выходной день. АДР на российские бумаги в целом закрылись в США чуть ниже нашего рынка, хотя существенного сигнала это не дает. В итоге старт отечественного рынка, по прогнозам Д. Савченко, сегодня ожидается в небольшом плюсе (в рамках процента).
"В пятницу достаточно четко сказалась сила приблизившейся поддержки на 1300 пунктов. Игра вверх началась на опережение, что читалось внутри дня. Сегодня продолжение отскока вероятно. Впрочем, темпы пока будут невысоки, тем более в свете недостатка идей, которые сохраняются в единичных бумагах (Полюс, Автоваз, телекомы). Из статистики выделим сегодня данные по первичному рынку недвижимости в 18:00 мск. К слову США на неделе в четверг будут праздновать День Благодарения – один из тех дней, в преддверие которого рынок обязательно растет", - заключает эксперт БКС.

Новости партнеров