К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБР и НВА планируют рассчитывать аналог индекса EONIA


    23 ноября. IFX-News - ЦБ РФ и Национальная валютная ассоциация (НВА) планируют расчет индикатора процентных ставок по заключенным на денежном рынке сделкам, сообщил начальник управления операций на внутреннем рынке департамента операций на финансовых рынках Банка России Кирилл Вергунов на конференции на ММВБ.
    "Это будет российский аналог западноевропейского индекса EONIA", - сказал он. По словам К.Вергунова, ЦБ будет осуществлять расчет этого индекса, а перечень респондентов, которые определяют кредитное качество индекса, будет определять НВА.
    Ставка EONIA (Euro OverNight Index Average) представляет собой средневзвешенную процентную ставку по однодневным межбанковским кредитам в евро. Расчет EONIA осуществляется с помощью Европейского центрального банка.
    "Мы надеемся, что работа в этом направлении даст хороший стимул для развития самого рынка и появления новых инструментов управления процентными рисками", - сказал К.Вергунов.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+