К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Катар потратит 17 млрд евро на развитие железнодорожной системы


    23 ноября. IFX-News - Крупнейший мировой производитель сжиженного природного газа Катар намерен развивать железнодорожную систему для улучшения транспортного сообщения с соседними государствами, в том числе для поставок СПГ. Стоимость проекта, как ожидается, составит 17 млрд евро ($25,3 млрд), сообщает агентство Bloomberg. Qatari Diar Real Estate Investment Co. и немецкая госкорпорация Deutsche Bahn AG создали в воскресенье совместную компанию Qatar Railways Development Co., которая должна осуществить строительство железных дорог в Катаре в три этапа до 2026 года. Qatari Diar принадлежит контрольный пакет (51%) новой компании.
    Проект предусматривает сооружение скоростной железной дороги между городом и аэропортом в столице страны Дохе, пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение между столицей и основными промышленными центрами, а также ветки в Бахрейн и другие соседние страны. В Дохе также будет построен метрополитен в рамках бюджета этой программы и с использованием немецких технологий. Как заявил гендиректор Qatari Diar Ганим Бен Саад ас-Саад, точный бюджет проекта и источники финансирования будут объявлены дополнительно. Qatari Diar является одним из подразделений фонда национального благосостояния Катара.
    Эксперты отмечают, что государства Ближнего и Среднего Востока все чаще тратят доходы от экспорта нефти и газа на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе железных дорог и аэропортов. Так, в Дубае (ОАЭ) в сентябре открылась первая ветка метро в странах Персидского залива. Саудовская Аравия - крупнейшая страна региона по объему ВВП - инвестирует $5,3 млрд в строительство железной дороги, которая сможет перевозить до 3 млн людей между священными городами ислама - Меккой и Мединой, а также расширяет международный аэропорт. Ирак пытается привлечь средства на восстановление южных морских портов. В то же время министерство транспорта Йемена объявило в этом месяце тендер на сооружение первой железной дороги в стране.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+