К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Fitch улучшило прогноз по рейтингам TНK-BP


    23 ноября. IFX-News - Fitch Ratings изменило с "Негативного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам TNK-BP International Ltd. ("TНK-BP"), говорится в сообщении международного рейтингового агентства. Одновременно агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") TНK-BP в иностранной и национальной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте на уровне "BBB-", а также краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте "F3". Приоритетный необеспеченный рейтинг TНK-BP "BBB-" распространяется на выпуски в рамках программы эмиссии гарантированных долговых обязательств TNK-BP Finance на сумму $8 млрд, поскольку TНK-BP является поручителем по данной программе.
    Изменение прогноза отражает мнение Fitch, что операционные показатели TНK-BP не были существенно затронуты разногласиями акционеров, которые имели место во второй половине прошлого года и сопровождались уходом нескольких западных менеджеров, включая главного управляющего директора компании, а также прикомандированных специалистов BP plc ("AA+"/"F1+"/прогноз "Стабильный"). Fitch отмечает в качестве благоприятного момента продемонстрированную компанией способность реализовывать ключевые производственные проекты своевременно и в соответствии с бюджетом в 2009 г.
    Fitch также учитывает в качестве позитивного фактора недавнее заявление TНK-BP, что проект на Ямале, который потенциально может стать крупным новым центром добычи для TНK-BP и России в целом, является ведущим стратегическим направлением для компании. Это сглаживает существовавшую ранее у Fitch обеспокоенность относительно стратегического направления компании, с возможностью того, что она будет стремиться увеличить свое географическое присутствие за пределами России в потенциально более волатильные регионы за пределами ОЭСР, что могло бы привести к изменению структуры бизнес-рисков у компании.
    Наконец, пересмотр прогноза обусловлен тем, что Fitch ожидает сохранение компанией ключевых показателей кредитоспособности, таких как чистый левередж, скорректированный по денежным средствам от операционной деятельности (FFO), на уровне существенно ниже 1,5x и обеспеченность процентных платежей денежными средствами от операционной деятельности (FFO) существенно выше 10x, что соответствует текущим рейтингам.
    TNK-BP International Ltd. - зарегистрированная на Британских Виргинских Островах материнская структура для ряда компаний, занимающихся добычей, разведкой, переработкой и сбытом нефти и нефтепродуктов (компании имеют активы и ведут деятельность, преимущественно, в России и Украине). Группа ТНК-BP - одна из крупнейших вертикально-интегрированных компаний в России и третья по объему запасов и добычи нефти в стране. Собственность и контроль над группой разделены между BP plc (50%), с одной стороны, и Альфа-Групп (25%), Access Industries (12,5%) и Renova (12,5%), с другой стороны (вместе называемыми "AAR").

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+