К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВФ волнует устойчивость роста экономики


    ВАШИНГТОН (Рейтер) - Состояние мировой экономики улучшается, однако будет ли восстановление устойчивым, зависит от действий властей, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.
    По мнению Стросс-Кана, главной задачей руководства развитых стран станет решение бюджетных проблем, возникших в результате осуществления масштабных антикризисных мер. Однако он отметил, что полный отказ от них пока еще преждевременен.
    "Мы рекомендуем сделать выбор в пользу излишней осторожности, поскольку даже если это и будет ошибкой, то отказ раньше времени обойдется дороже отказа слишком позднего", - говорится в тексте, подготовленном Стросс-Каном для выступления на ежегодной конференции Конфедерации британской промышленности в Лондоне.
    Глава МВФ похвалил антикризисную политику правительств и центробанков, выделивших триллионы долларов в качестве денежно- кредитных и бюджетных стимулов для преодоления глобального экономического спада.
    "Стабильность восстановления будет зависеть от решений, которые примут политики в ближайшие месяцы", - отметил Стросс-Кан.
    Глава МВФ полагает, что большую опасность для развитых экономик представляет мягкая фискальная, а не денежно-кредитная политика. Долговая нагрузка многих стран сильно выросла за последний год, что должно заставить их разработать план достижения бюджетного баланса.
    "Я вижу меньше проблем, связанных с денежно-кредитной политикой", - отметил Стросс- Кан.
    Как отметил Стросс-Кан, мировой кризис приведет к смене модели роста глобальной экономики: американские потребители больше не смогут быть ее локомотивом и на эту роль сегодня претендуют быстроразвивающиеся азиатские экономики, в первую очередь, Китай. Стросс-Кан также призвал власти Поднебесной допустить более быстрое укрепление юаня.
    (Эмили Кайзер, перевел Антон Колодяжный)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+