К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 августа 2015 г.

«Автодор» и «Крокус Интернешнл» подписали соглашение на первую очередь ЦКАД


    Госкомпания «Автодор» заключила соглашение на строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) с компанией бизнесмена «Крокус Интернешнл» Араса Агаларова, говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник, 17 августа.

    В сообщении пресс-службы отмечается, что подписанный договор является дополнением к заключенному по итогам открытого конкурса контракту с ООО «Стройгазконсалтинг», которое выступало прежним исполнителем проекта.

    При этом в госкомпании отмечают, что ранее «Крокус Интернешнл» подписал с ООО «Стройгазконсалтинг» соглашение о передаче прав и обязанностей по долгосрочному инвестиционному соглашению относительно первого пускового комплекса ЦКАД.

     

    «Следует отметить, что новый исполнитель обязуется реализовать проект в объеме, цене и на условиях, как они сложились по итогам торгов», — говорится в сообщении. «Крокус Интернешнл» подтверждает, что «обладает квалификацией, соответствующей минимальным требованиям конкурсной документации», подчеркивает госкомпания.

    «Автодор» уточняет, что ввод в эксплуатацию ЦКАД запланирован на 2018 год.

    27 мая стало известно, что «Стройгазконсалтинг» (СГК) уведомил госкомпанию «Автодор» о неспособности исполнить контракт на строительство и обслуживание первого участка автодороги. Тогда же источники «Ведомостей» сообщили, что строительство первой секции могут передать компании Агаларова, которая также участвовала в тендере на строительство участка ЦКАД.

    «Стройгазконсалтинг» получил контракт на строительство и обслуживание первого участка ЦКАД весной 2014 года, запросив цену на 3,5 млрд рублей ниже стартовой — 48,9 млрд рублей. Однако к апрелю 2015 года строительство так и не началось. Представитель «Автодора» Сергей Кельбах завил тогда, что компания отстала от графика уже на полгода.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+