К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Повышение пошлин на иномарки не будет способствовать улучшению качества российских автомобилей - лидер независимого профсоюза "АвтоВАЗа"


    23 ноября. IFX-News - Повышение пошлин на иномарки "никак не будет способствовать улучшению качества" российских автомобилей - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал лидер независимого профсоюза "АвтоВАЗа" "Единство" Петр Золотарев, комментируя предложения консультантов Boston Consulting Group правительству РФ повысить пошлины на иномарки до 40-80 процентов.
    "Только в открытой конкурентной борьбе можно повысить качество - потребитель даст оценку, какой автомобиль лучше. А если применять такие силовые методы, запретительные - это не развитие, это стагнация", - сказал П.Золотарев. По его мнению, "на протяжении долгих предшествующих лет "АвтоВАЗ" имел возможность повысить свою конкурентоспособность" и без таких мер, которые подразумевают "какие-то привилегии для предприятия".
    Что касается возможности привлечения к управлению "АвтоВАЗом" французского концерна Renault, то, по словам П.Золотарева, "пусть кто угодно управляет, главное, чтобы завод работал и занятость обеспечена была". "Главное - чтобы у нас были рабочие места в полном объеме и зарплата достойная. Вот для нас те критерии, которыми мы руководствуемся", - сказал П.Золотарев.
    Как сообщалось ранее, консультанты Boston Consulting Group предлагают российскому правительству предоставить автозаводам 15-25 миллиардов евро и повысить пошлины на иномарки с тем, чтобы способствовать развитию российского автопрома.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+