К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаска не будет покупать 25% Strabag в 09г


    ВЕНА (Рейтер) - Российский миллиардер Олег Дерипаска не будет исполнять в этом году опцион по обратному выкупу 25 процентов акций в австрийском строительном концерне Strabag, но продлит его до октября 2010 года, сообщила компания в понедельник.
    Директор департамента корпоративного управления подконтрольного Дерипаске холдинга Базовый Элемент - Андрей Елинсон - также подтвердил Рейтер намерение бизнесмена:
    "Базовый Элемент имеет право на продление опциона на покупку 25 процентов акций Strabag до конца 2010 года и намерен воспользоваться этим правом", - сказал он.
    Ранее австрийская газета Der Standard писала, что Дерипаска собирается исполнить этот опцион, так как у него улучшилось финансовое положение из-за роста цен на российские акции.
    Из-за разразившегося финансового кризиса и проблем с погашением долгов Дерипаске ранее пришлось расстаться с долями в Strabag, в канадском производителе автокомпонентов Magna и немецкой строительной компании Hochtief.
    Пакет в Strabag Дерипаска приобрел еще в 2007 году примерно за 1 миллиард евро ($1,5 миллиарда) в 2007 году. Часть средств на оплату акций он взял у акционеров Strabag, получив от них кредит в 500 миллионов евро ($641 миллион).
    Однако уже в апреле нынешнего года из-за просрочки погашения кредита российский бизнесмен был вынужден вернуть свою долю в австрийском концерне акционерам Strabag, одновременно получив опцион на обратный выкуп этой доли до конца 2009 года.
    Рыночная стоимость 25-процентного пакета Strabag составляла 620 миллионов евро ($925,8 миллиона) на Венской фондовой бирже в понедельник. Цена, по которой Дерипаска мог бы реализовать опцион на покупку, не раскрывается.
    (Борис Грюндаль. Перевела Юлия Комлева. Редактор Антон Зверев)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+