К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 августа 2015 г.

Ротенберги перестали быть богатейшей семьей России

Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
Бизнесмены потеряли за год $2,6 млрд

Семья Ротенбергов, в которую входят трое участников списка Forbes — , его сын и брат  — за год потеряла лидерство в рейтинге богатейших семейных кланов России по версии Forbes.

В 2014 году братья Ротенберги попали под санкции США, а Аркадий Ротенберг также был внесен в санкционный список Евросоюза. После этого братья начали передачу своих активов сыновьям. Игорь Ротенберг получил от отца акции «Мостотреста», «Газпром бурения» и «ТПС Недвижимости». Старший сын Бориса Ротенберга Роман, который в июле 2015 года также попал под санкции США, выкупил у дяди, отца и миллиардера контроль в финской Arena Events, владеющей 49% хоккейного клуба «Йокерит».

По оценке Forbes, совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов за год сократилось до $2,95 млрд. В 2014 году их семейное состояние оценивалось в $5,55 млрд.

 

Рейтинг богатейших семей России по версии Forbes в 2015 году возглавил клан владельцев группы БИН, состоящий из миллиардера , его братьев и Хамзата Гуцериева и племянника . Их совокупное состояние оценено в $3,85 млрд — это на $1 млрд меньше, чем годом ранее.

Полностью рейтинг будет опубликован на сайте Forbes в понедельник, 24 августа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+