К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Проверка Deutsche Bank затронула топ-менеджера в России


    Внутреннее расследование Deutsche Bank о возможном отмывании средств в российском дочернем отделении было расширено и затронуло топ-менеджера из России, сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 21 августа, со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

    Закончили чтение тут

    По словам собеседников, теперь немецкий банк проверяет одного из российских топ-менеджеров на предмет получения взятки. Агентство уточняет, что расследование находится на ранней стадии.

    По данным Bloomberg, деньги неопределенного происхождения были найдены на счетах, подконтрольных топ-менеджеру и его супруге. Источники не назвали имени россиянина.

     

    Собеседники рассказали, что Deutsche Bank проверяет торговые операции c участием 10-12 контрагентов — в основном российских.

    В Deutsche Bank комментировать информацию отказались, сославшись на заявление от 30 июля, в котором говорится, что банк выясняет обстоятельства торговых операций с участием некоторых своих клиентов в Москве и Лондоне. В банке тогда уточнили, что проверяют «значительный объем» подозрительных сделок.

    В начале лета стало известно, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в Москве. Источники Bloomberg рассказали о расследовании по подозрениям в отмывании денег российских клиентов на $6 млрд.

    14 августа Der Spiegel со ссылкой на источники сообщила, что руководство банка обеспокоено тем, что сумма штрафов по делам об отмывании денег в России и осуществлении операций со странами, против которых действуют санкции США, может составить до $4 млрд. Ожидается, что штрафы могут наложить власти и регуляторы нескольких стран.

    Deutsche Bank является крупнейшим инвестиционным банком в Европе и одной из ведущих иностранных финансовых организаций в России, где в дочернем банке работает более 1000 человек.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+