К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 августа 2015 г.

Подозреваемый в убийстве журналистов в прямом эфире попытался застрелиться


    Подозреваемый в убийстве в прямом эфире журналистки и оператора телестанции WDBJ7 в штате Вирджиния, США, попытался застрелиться при задержании, сообщил в среду телеканал.

    Полиция попыталась задержать подозреваемого в кустах у шоссе №66, когда он выстрелил себя. Изначально сообщалось, что он от ранении скончался. Но позднее полиция сообщила, что он находится в критическом состоянии, но пульс его все еще прощупывается.

    Речь идет о бывшем сотруднике телеканала 41-летнем Вестере Ли Флэнагане, известном также как Брюс Уильямс. В среду он открыл стрельбу по корреспондентке и оператору телеканала WDBJ7 во время сюжета в торговом центре Bridgewater Plaza в округе Бедфорд, транслировавшегося в прямом эфире.

     

    Корреспондент Элисон Паркер брала интервью у местной жительницы, оператор Адам Уард снимал его в прямом эфире. В этот момент началась стрельба. На кадрах, попавших в прямой эфир, были слышны несколько выстрелов и крики, продолжающая снимать камера оператора упала на землю.

    Позднее WDBJ7 сообщил, Паркер и Уард убиты. И еще одна женщина ранена. Телеканал не уточнил, идет ли речь о женщине, у которой брали интервью.

    Элисон Паркер было 24 года, Адаму Уарду — 27 лет. Генеральный директор WDBJ Джефф Маркс сообщил, что у погибших были отношения с сотрудниками телеканала, передает ABC News. Уард был помолвлен с продюсером утреннего шоу, у которой среда стала последним рабочим днем в WDBJ перед выходом на другую работу. Молодой человек Паркер Крис Херст в своем «твиттере»написал, что шокирован произошедшим. Он отметил, что они с Паркер также собирались пожениться.

    August 26, 2015

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+