К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

"Плохие долги" банков РФ в октябре вновь выросли


    МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Просроченная задолженность физлиц и юрлиц перед банками РФ, без учета показателей Сбербанка, вновь выросла в октябре против снижения ее доли к портфелю в сентябре, сказал РИА Новости директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский.
    "Рост замедляется, но переломного тренда пока нет", - сказал Симановский в понедельник. По его словам, доля просроченной задолженности юрлиц выросла к 1 ноября до 6,71% от портфеля с 6,43% на 1 октября. Доля просроченной задолженности физлиц увеличилась до 8,28% на 1 ноября с 8,00% на 1 октября. По итогам года общий доля просроченной задолженности не превысит 7% с учетом показателей Сберобанка. Прогноз был понижен с прежних 10%.
    Финансовые власти не раз говорили, что проблема заключается не только в росте самой просроченной задолженности, но и в кредитном сжатии, которое ведет к увеличению доли просрочки в портфеле.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+