К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Газпрому грозят потери из-за спора с таможней


    МОСКВА (Рейтер) - Российский госмонополист Газпром может за два года потерять 380 миллиардов рублей и грозит сократить траты на газоснабжение Дальнего Востока, если правительство не встанет на его сторону в споре с таможней, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на близкие к концерну источники.
    Издание пишет, что Газпром не устраивает изменение методики подачи таможенных деклараций: с апреля этого года компания должна подавать их авансом вместо оформления документов по факту поставки. Источники утверждают, что подобная система вынуждает Газпром при взаимоотношениях с таможней оперировать максимальными цифрами возможного экспорта.
    По данным газеты, из-за новой схемы оплаты экспортной пошлины Газпром потеряет 111,7 миллиарда рублей в 2009 году и 274,4 миллиарда рублей - в 2010-м.
    В 2009 году Газпром рассчитывает выручить от продажи газа в Европу $40 миллиардов до вычета 30-процентной экспортной пошлины.
    Источники утверждают, что компания несколько раз обращалась к правительству РФ с просьбой урегулировать спор, однако до сих не получила ответа.
    Газпром грозит, что снизит лимит инвестпрограммы 2010 года на 37 процентов до 474 миллиардов рублей, "если против таможни не примут меры", пишут "Ведомости". Среди проектов, на которые может повлиять уменьшение инвестиций - газоснабжение Камчатки и строительство газопровода Сахалин- Хабаровск-Владивосток.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+