К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Доллар США оказался под давлением на фоне роста склонности инвесторов к риску - ФК "Umis"


    24 ноября. IFX-News - Как отмечают аналитики ФК "Umis", доллар США заметно снизился по итогам дня. При этом пара EUR/USD вновь протестировала отметку 1,5000, пара GBP/USD выросла до 1,6650, а пара USD/CHF краткосрочно вышла ниже 1,0100. Японская иена также оказалась под давлением. При этом пара USD/JPY попыталась закрепиться выше отметки 89.00, а пара EUR/JPY выросла до 133,60.
    Товарные валюты восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла к отметке 0,9275, пара NZD/USD оказалась в районе 0,7360, а пара USD/CAD снизилась до 1,0540.
    Доллар США оказался под давлением на фоне роста склонности инвесторов к риску, уверены эксперты ФК "Umis". С одной стороны, этому способствовали опубликованные в США и еврозоне данные. В частности, продажи на вторичном рынке жилья США резко возросли, тогда как предварительные значения индексов менеджеров по снабжению PMI в еврозоне также продемонстрировали умеренный рост. С другой стороны, давление на доллар, по мнению экспертов ФК "Umis", продолжили оказывать ожидания того, что ФРС, вероятно, будет и дальше проводить мягкую политику, отставая в этом вопросе от других Центробанков, которые намерены постепенно начать процесс изъятия ликвидности. В то же время, несмотря на снижение, доллар не покинул сформировавшихся диапазонов против других валют.
    Сегодня с утра положение доллара вновь изменилось, и он вернул часть утраченных позиций. "Очевидно, что для выхода из сложившихся диапазонов основным валютам не хватает фундаментальных причин, в связи с чем участники рынка продолжают активно искать новые ориентиры для торгов. Сегодня в центре внимания будут данные по американской экономике, в том числе пересмотренные данные по ВВП в III квартале, отчет по доверию потребителей и протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. В целом позиции доллара остаются уязвимыми, однако появление негативных новостей может вновь ограничить склонность инвесторов к риску и оказать "американцу" необходимую поддержку. Вероятно, это будет способствовать сохранению прежних торговых диапазонов доллара США", - прогнозируют эксперты ФК "Umis".
    В Германии сегодня будут представлены индексы IFO, а в еврозоне станут известны последние данные по производственным заказам. Ожидается умеренный рост этих показателей, что, по мнению аналитиков ФК "Umis", окажет дополнительную поддержку единой валюте. По их мнению, приближающиеся в США длинные выходные, неожиданные новости и низкая ликвидность могут спровоцировать рост волатильности и резкие колебания основных валютных пар.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+