К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог повысила оценку GDR Globaltrans на 61%, рейтинг – "покупать"


    24 ноября. IFX-News - Инвестиционная компания "Тройка Диалог" повысила прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок Globaltrans Investment PLC с $8,15 до $13,15 за штуку, сообщается в обзоре ИК.
    Рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения.
    "Мы пересмотрели наш прогноз финпоказателей Globaltrans с учетом новых макроэкономических допущений. Сейчас мы исходим из того, что в 2010 году средний курс рубля к доллару США составит 29 рублей, а средняя цена нефти марки Urals - $70 за баррель. Мы также понизили безрисковую ставку доходности с 6,75% до 5,75% и премию за вложение в акции российских компаний с 6,0% до 5,0%. Эти изменения способствовали повышению оценок компаний транспортного сектора", - говорится в обзоре.
    Как отмечают аналитики, решение Globaltrans увеличить свой вагонный парк является свидетельством того, что ситуация в отрасли благоприятна для ее консолидации и в 2010 году можно ожидать роста перевозок.
    Кроме того, они подчеркивают, что увеличение спроса на железнодорожные перевозки в условиях сокращающегося предложения (по мере того как РЖД списывает устаревшие вагоны) должно способствовать повышению цен в следующем году. Эксперты также ожидают, что восстановление кредитных рынков будет способствовать возобновлению активности компаний малого и среднего бизнеса, а именно эта категория клиентов традиционно обеспечивает загрузку вагонов на порожних рейсах.
    "Мы полагаем, что рост спроса, повышение цен и укрепление рубля к доллару, а также сокращение числа порожних пробегов будут способствовать улучшению рентабельности Globaltrans в 2010 году. С учетом нового прогноза EBITDA на 2010 год в $220 млн прогнозный коэффициент "EV/EBITDA на 2010 год" у Globaltrans составляет 6,0, что предполагает 40%-ный дисконт к железнодорожным операторам с развивающихся рынков", - говорится в обзоре.
    По итогам торгов 23 ноября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR Globaltrans составила $9,17 за штуку.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+