К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 сентября 2015 г.

17 человек погибли при нападении на отдел МВД в Таджикистане


    Восемь милиционеров погибли в результате двух нападений в Таджикистане, совершенных группой под командованием бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды, сообщает пресс-служба МВД республики в пятницу, 4 сентября.

    В сообщении отмечается, что погибли также девять нападавших. Вооруженное нападение, по данным ведомства, было совершено на отдел МВД Вахдата (10 км к востоку от Душанбе), а также центральный аппарат Минобороны Таджикистана, «где группировка присвоила большое количество оружия и боеприпасов».

    «В результате завязавшихся перестрелок были убиты четыре сотрудника ОМОН МВД и четыре сотрудника ОМВД по Вахдату», — говорится в сообщении.

     

    Власти Таджикистана уточнили, что заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Назарзода снят с должности с формулировкой «за совершение преступлений», отмечает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МВД.

    «В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что нападения были организованы террористической группой, созданной и руководимой генерал-майором Абдухалимом Назарозода (Назаровым)», — говорится в сообщении. В ведомстве назвали действия группы Назарзоды «заранее спланированной акцией».

    По данным МВД, отставной генерал, снятый с должности постановлением правительства, скрылся в Рамитском ущелье, примыкающем к Вахдату. Там находятся несколько туристических баз, в том числе ведомственных — МВД и Минобороны республики, уточняет агентство.

    В свою очередь, посольство России в Душанбе и дислоцированная в Таджикистане 201-я российская военная база (РВБ) усилили меры безопасности в связи с проведением операции по поимке нападавших. «Нами приняты повышенные меры безопасности в связи с известными событиями в Душанбе и близ него», — рассказал агентству дипломат.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+