В Кремле открестились от предложений Глазьева по санкциям

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал во вторник высказывания советника президента Сергея Глазьева по поводу преодоления антироссийских санкций, отметив, что они не всегда совпадают с официальной позицией Кремля, сообщило агентство ТАСС.

«Далеко не всегда эта точка зрения является выражением официальной позиции президента или администрации президента», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он отметил, что в Кремле к некоторым радикальным предложениям Глазьева относятся как к экспертной точке зрения коллеги. «Мы знаем, что он экономист, знаем, что он, порой, исходит из академического своего бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам», — пояснил Песков.

Во вторник, 8 сентября, газета «Коммерсантъ» сообщила, что 15 сентября Глазьев представит межведомственной комиссии Совета безопасности России доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против страны. Среди предлагаемых мер разрешения компаниям не платить по долгу кредиторам из враждебных стран, невозврат НДС при сырьевом экспорте, ограничения на покупку валюты.