К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Райффайзенбанк обвинили в распространении ненадлежащей рекламы


    24 ноября. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу ряда кредитных услуг Райффайзенбанка ненадлежащей и нарушающей закон о рекламе.
    Как говорится в сообщении службы, ненадлежащей была признана реклама услуг по кредитованию малого бизнеса, распространявшаяся банком в апреле 2009 года. По мнению ФАС, в буклетах банка "Надежный партнер малого бизнеса" и флаерах "Бизнес-Авто" и "Экспресс-кредитование" не содержались все условия, влияющие на стоимость кредита. В частности, в рекламе услуги "Экспресс-кредитование" указывалась сумма финансирования и срок кредита, но не приводилась информация о процентной ставке и комиссии за выдачу.
    "Реклама финансовых услуг не должна вводить в заблуждение клиентов банков. Клиенты должны знать все факторы, влияющие на стоимость кредита", - приводятся в сообщении службы слова заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова.
    Согласно ФЗ «О рекламе», если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заёмщика и влияющие на неё.
    Ненадлежащей также признана реклама услуг по кредитованию с использованием кредитной карты MasterCard, в которой сообщалось о проведении мероприятия "Евровидение 2009". В рекламе не указывались сроки проведения данного мероприятия, количество призов, место их получения.
    ФАС намерена возбудить дело об административном правонарушении, банку грозит штраф от 40 тыс. до 500 тыс. рублей.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+