К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алроса хочет снизить долг до $3,3 млрд в 2010 г


    МОСКВА (Рейтер) - Алмазодобывающая госмонополия Алроса намерена в 2010 году снизить общий долг на $550 миллионов до $3,3 миллиарда на фоне восстановления спроса на драгоценные камни.
    Сейчас компания должна кредиторам $3,85 миллиарда, говорится в сообщении Алроса.
    Алроса не уточняет, за счет чего будет снижен объем долга, но отмечает, что в будущем году хочет существенно удешевить обслуживание кредитного портфеля.
    Основным кредитором компании является госбанк ВТБ, которому алмазная монополия недавно продала нефтегазовые активы за $620 миллионов.
    Алроса отмечает, что спрос на алмазы активизировался за счет дефицита драгкамней на рынке, связанного с сокращением предложения со стороны добывающих компаний в первом полугодии 2009 года.
    Сама Алроса в течение всего первого полугодия не продавала алмазы на свободном рынке, ссылаясь на драматическое падение спроса. В январе-июне она поставляла камни только в государственный фонд Гохран. Поставки на свободный рынок возобновились в июле.
    От продажи алмазов в Гохран компания в этом году получила 31 миллиард рублей. В 2010 году объем господдержки может составить столько же.
    В ноябре Алроса поставила клиентам алмазного сырья и бриллиантов на сумму более $338 миллионов, из которых более $327 миллионов было продано на свободном рынке.
    Компания отмечает, что осторожно относится к прогнозам спроса на 2010 года, поскольку пока не видит существенного увеличения спроса на конечную продукцию - ювелирные изделия с бриллиантами.
    (Полина Девитт, редактор Анастасия Онегина)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+