К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Возможность выдачи кредита Нафтогазу российскими банками настораживает секретариат Ющенко


    24 ноября. IFX-News - Обеспокоенность по поводу возможного привлечения НАК "Нафтогаз Украины" российского кредита в размере $1 млрд выражает секретариат президента Украины.
    Накануне украинские СМИ сообщили, что в Москве НАК может обсудить с российскими банками (Внешэкономбанком, Альфа-банком и Газпромбанком) возможность предоставления кредита на сумму от $500 млн до $1 млрд.
    "Больше всего настораживает информация якобы о российских кредитах для НАК "Нафтогаз Украины". Если в Москве все-таки будет идти речь о кредите в $1 млрд, то это ни что иное, как сдача украинской газотранспортной системы", - цитирует пресс-служба главы государства представителя президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.
    Представитель Виктора Ющенко также выразил убеждение, что из-за несовершенства украинско-российских газовых контрактов потери понесли обе стороны. Б.Соколовский утверждает, что затягивание правительством Украины внесения изменений в газовые контракты уже привело к формированию у НАК задолженности в размере более $2 млрд.
    "Украинский президент Виктор Ющенко еще с января 2009 года настаивает на изменении отдельных положений газовых контрактов от 19 января 2009 года с целью установления взаимовыгодного партнерского формата сотрудничества с российской стороной. С самого начала было понятно, что контракты слишком дискредитационны для Украины и не будут выполняться в полном объеме", - считает представитель главы украинского государства. По его мнению, правительство начало осознавать правоту президента только спустя 10 месяцев работы по контрактам.
    По мнению помощника президента, если бы изменения в газовые соглашения были сделаны раньше, то украинская сторона "не тратила бы лишних средств, а российская - не претерпела бы лишних потерь из-за сокращения объемов поставок газа из-за настороженности европейских потребителей".

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+