К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Xstrata готовится выйти на рынок железной руды


    ЛОНДОН (Рейтер) - Горнодобывающая компания Xstrata впервые занялась железной рудой, инвестировав в геологоразведочный проект в Республике Конго.
    Компания планирует потратить не менее $50 миллионов на разведочные работы и предварительное технико-экономическое исследование проекта Занага в центральноафриканской стране.
    "Мы всегда говорили о нашей заинтересованности в железной руде, и это представляется хорошей возможностью поучаствовать в проекте на самой ранней стадии", - сказала во вторник представитель Xstrata Клэр Дайвер.
    По мнению брокерской компании Cazenove, этот шаг может означать изменение стратегии Xstrata в пользу менее масштабных проектов, находящихся на раннем этапе разработки.
    "Эта сделка - важное событие для Xstrata, так как компания начала заниматься очень востребованным сырьем без значительных затрат", - говорится в отчете Cazenove.
    Xstrata производит широкий ассортимент продукции: от меди и цинка до угля и феррохрома. В октябре компания отказалась от планов слияния с конкурентом Anglo American Plc после ряда крупных приобретений на протяжении многих лет.
    По договоренности с владельцем месторождения Занага Jumelles Ltd, потратив $50 миллионов, Xstrata получит опцион на приобретение 50 процентов плюс одной акции компании с возможностью ее полного приобретения.
    (Эрик Онстед. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+