К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ткачев предложил уничтожать санкционные продукты не только на границе

    фото РИА Новости
    фото РИА Новости
    Глава Минсельхоза просит расширить полномочия ведомства

    Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, ставший автором идеи уничтожать санкционные и фальсифицированные продукты, предложил делать это не только на границе, но и внутри страны, сообщило в среду агентство Reuters.

    Закончили чтение тут

    "Есть предложение пересмотреть требования наших министерств в области фальсификата — уничтожать не только на границе, но и внутри страны", — заявил Ткачев в ходе форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, на котором присутствовали президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

    Глава Минсельхоза пояснил, что уничтожать продукты необходимо для защиты своих добросовестные производителей от тех, кто пользуется нерыночными методами. Он призвал коллег из Таможенного союза договориться и дать свое согласие на борьбу с фальсификатом внутри страны. "Зачистим у себя, значит, все, что мы будем посылать в Казахстан, тоже будет чисто", — сказал Ткачев.

     

    Ткачев выразил надежду, что правительство одобрит расширение практики уничтожения продуктов в октябре.

    Глава Минсельхоза выдвинул в июле 2015 года идею уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Президент Владимир Путин поддержал инициативу и подписал соответствующий указ. Уничтожение товаров было поручено ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

    31 июля правительство утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов. 4 августа Россельхознадзор сообщил о положительном влиянии этого решения, которое, по сути, остановило ввоз в страну попавших под эмбарго товаров. «Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — указали в пресс-службе ведомства.

    Спустя два дня Россельхознадзор анонсировал уничтожение первых нескольких сотен тонн санкционных продуктов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+