К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 сентября 2015 г.

Глава Роспечати отменил поездку в Псковскую область из-за дела Кашина


    Глава Роспечати Михаил Сеславинский отменил поездку на фестиваль имени Сергея Довлатова в Псков из-за подозрений, что губернатор области Михаил Турчак может быть причастен к нападению на журналиста Олега Кашина, сообщает пресс-служба Роспечати.

    «Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», — сказано в заявлении Сеславинского. В сообщении также отмечается, что глава Роспечати огорчен этой ситуацией.

    16 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет вмешиваться в дело Кашина, так как заказчиков должны установить правоохранительные органы, а вину определит суд.

     

    Ранее жена одного из фигурантов дела Данилы Веселова указала в интервью на возможную причастность к делу начальника предприятия «Заслон» Александра Горбунова и губернатора Псковской области Андрея Турчака. Она заявила, что у нее в наличии есть аудиозапись, подтверждающая этот факт.

    7 сентября Кашин сообщил на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Журналист отметил, что речь идет о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода». Двое из них сейчас находятся под арестом. Еще один участник преступления объявлен в федеральный розыск.

    СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области. Преступление мог организовать бывший управляющий петербургского оборонного АО «Заслон» Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Турчака, написала 8 сентября газета «Коммерсантъ».

    11 сентября суд отпустил Горбунова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, из петербургского СИЗО №5 под подписку о невыезде. Соответствующее решение принял новый следователь по делу Горбунова ​— следователь по особо важным делам СКР Вадим Соцков. Ранее Веселов, давая показания по делу о нападении на Кашина, назвал его заказчиком покушения на журналиста.

    15 сентября адвокаты Кашина обратились в Генпрокуратуру с ходатайством о передаче этого дела из Следственного комитета (СКР) в ФСБ. Защита объяснила свою просьбу халатным отношением следователей к расследованию.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+