К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 сентября 2015 г.

Глава Volkswagen ушел в отставку из-за экологического скандала

    REUTERS/Wolfgang Rattay
    Винтеркорн объяснил свое решение интересами компании

    Генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн в среду объявил об отставке в связи с экологическим скандалом вокруг автопроизводителя, передает агентство Bloomberg.

    «Volkswagen нужно начать все сначала. Своей отставкой я расчищаю путь для этого свежего старта», — заявил 68-летний Винтеркорн. Он отметил, что не знает о каких-либо нарушениях со своей стороны, а решение покинуть пост принял «в интересах компании».

    Винтеркорн возглавлял Volkswagen с 2007 года. Вопрос продления его контракта наблюдательный совет планировал рассмотреть в пятницу.

     

    За последние дни в США, Европе и Азии были начаты расследования в отношении Volkswagen. Агентство по охране окружающей среды США заподозрило, что автопроизводитель при помощи специального программного обеспечения занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями во время лабораторных испытаний. По данным властей США, при движении на дороге реальные показатели токсичных выхлопов дизельных автомобилей в 40 раз превышали предельно установленные показатели. За подобные манипуляции с тестами на экологичность Volkswagen грозит в США штраф на сумму в $18 млрд.

    Винтеркорн ранее заявил, что «глубоко сожалеет» об утрате общественного доверия. Он пообещал, что Volkswagen сделает все возможное, чтобы устранить нанесенный ущерб. 22 сентября компания сообщила, что софт, неверно определяющий уровень выброса вредных веществ, может быть установлен на 11 млн автомобилей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+