К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 сентября 2015 г.

Источники сообщили о задержании мэра Сыктывкара


    В столице Коми Сыктывкаре утром в пятницу был задержан мэр города Иван Поздеев, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

    Один из источников отметил, что Поздеев, по предварительным данным, подозревается в мошеннических схемах с земельными участками. По его словам, связь задержания Поздеева с уголовным делом в отношении главы Республики Коми Вячеславом Гайзером, арестованным в середине сентября, пока не подтверждается.

    По месту жительства и в рабочем кабинете мэра проводятся обыски, передает ТАСС.

     

    Ранее в пятницу о задержании мэра Сыктывкара сообщило местное издание «Красное знамя» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. «Взяли Поздеева», — сказал собеседник издания. Он отметил, что задержание произошло утром в пятницу, после чего градоначальник был доставлен в изолятор временного содержания.

    В пресс-службе мэрии Сыктывкара сообщили, что Иван Поздеев в настоящее время находится в отпуске, пишет «Комиинформ». Источник «Интерфакса» в мэрии Сыктывкара уточнил, что Поздеев ушел в отпуск 18 сентября и собирался вернуться к работе 28 сентября. «Но поступила информация, что он задержан и поэтому теперь сложно сказать, когда он появится в мэрии», — сказал собеседник агентства.

    Другой источник «Интерфакса» сообщил, что в отношении мэра Сыктывкара возбуждено уголовное дело о незаконных сделках с земельными участками в регионе. По словам источника, это дело не станет частью расследования уголовного дела о создании в Коми преступного сообщества, по которому арестован глава республики Вячеслав Гайзер.

    В управлении Следственного комитета России (СКР) по республике Коми информацию о задержании мэра Сыктывкара не подтвердили, передает РИА Новости. «У меня пока нет такой информации», — заявила агентству старший помощник руководителя управления Светлана Коровченко.

    Иван Поздеев занял пост мэра Сыктывкара с января 2011 года. На этом посту он сменил Романа Зенищева, которого сейчас судят по нескольким коррупционным делам. После задержания в Коми нескольких высокопоставленных чиновников «Красное знамя» со ссылкой на источник сообщило о том, что Поздеев может в ближайшее время объявить об отставке.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+