К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев высказался в поддержку госрегулирования интернета


    Премьер-министр Дмитрий Медведев на онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России» в понедельник заявил, что склоняется к подходу, подразумевающему государственное регулирование интернета, передает РИА Новости.

    Медведев отметил, что по вопросам регулирования отношений в Сети есть  две точки зрения: первая состоит в том, чтобы не вмешиваться в интернет-пространство и позволить сети развиваться по собственным законам, а вторая заключается в том, что отдельные элементы сети нуждаются в госрегулировании.

    «Как человек, который здесь олицетворяет государственную власть, я конечно ближе ко второй точке зрения. Это не значит, что мы должны примитивным образом пытаться воздействовать на сеть. Но уже сейчас интернет имеет правовые основы», — сказал глава правительства.

     

    Медведев также отметил, что в сфере авторских прав необходимо создать схему, которая будет приемлема для носителей авторских прав и при этом не будет создавать сложностей для тех, кто хочет законно воспользоваться объектами интеллектуальной собственности. «Надеюсь, что мы вместе этим займемся. Я имею в виду все страны, кто в этом заинтересован», — сказал он.

    В июле президент России Владимир Путин подписал закон о так называемом праве на забвение, который обязывает интернет-поисковики удалять ссылки на информацию о пользователях по их требованию. После подписания этого закона, вызвавшего недовольство интернет-компаний, Путин заявил, что ограничения в Сети должны быть минимальными и «связаны исключительно с защитой интересов общества в целом».

    «Вы знаете, мне представляется, что для того, чтобы защитить наших людей, особенно молодых людей от неблагоприятного или враждебного, что вполне возможно, влияния нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию», — объяснил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+