К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Контактная группа договорилась об отводе вооружений в Донбассе


    Трехсторонняя контактная группа договорилась в Минске об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм, сообщила во вторник у себя на странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

    "Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова", —написала она. И выразила надежду, что документ подпишут представители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

    "Участники переговоров в 20:41 мск парафировали соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм", — сообщил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин. По его словам, главы самопровозглашенных республик, как ожидается, подпишут соглашение в среду, 30 сентября. "Документ будет доставлен им в Донецк и Луганск", — сообщил Пушилин.

     

    Ранее дипломатический источник в Москве заявил агентству, что Москва рассчитывает на подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе до встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября. "Документ об отводе необходимо подписать до встречи лидеров, в этом направлении сейчас ведется интенсивная работа", — подчеркнул собеседник агентства.

    Первый этап отвода вооружения калибра менее 100 мм в Донбассе затронет в первую очередь Луганскую область. "Отвод вооружений начнется вдоль линии соприкосновения на территории Луганской республики", — сообщил полпред ЛНР Владислав Дейнего. Отвод вооружений продлится 17 дней. После этого в рамках второго этапа будет отводиться основная часть вооружения на территории ЛНР и ДНР.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+