К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sinopec может потратить $6,5 млрд на НПЗ в Иране


    ТЕГЕРАН (Рейтер) - Китайская нефтяная компания Sinopec дала предварительное согласие выделить $6,5 миллиарда на строительство нефтеперерабатывающих заводов в Иране, сообщило в среду иранское информационное агентство Mehr, не указав источника.
    "National Iranian Oil Refining and Distribution Company и китайская Sinopec подписали договор о намерениях о предоставлении $6,5 миллиарда на проекты по развитию НПЗ страны", - сообщило агентство, добавив, что окончательное соглашение предположительно будет подписано в течение двух месяцев.
    В сообщении называются семь проектов по строительству или завершению НПЗ в Иране, которые требуют инвестиций в размере $23 миллиардов. По завершении этих проектов общая мощность нефтепереработки в стране вырастет до 3,2 миллиона баррелей в сутки с 1,67 миллиона, говорится в сообщении.
    Ирану - пятому по объему экспортеру нефти в мире - требуются иностранные инвестиции для развития нефтяной отрасли, но инвестиции со стороны западных компаний затруднены санкциями ООН и стран Запада, требующими отказа Тегерана от продолжения ядерной программы.
    Однако Иран привлекает компании из Китая, Индии и других стран Азии, менее подверженных международному влиянию. Ранее Sinopec договорилась о закупке в Иране 150.000-160.000 баррелей нефти в сутки в этом году - столько же, сколько в прошлом году.
    (Реза Дерахши. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+