К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Карапетян компенсирует повышенный тариф на электроэнергию в Армении


    Российский миллиардер армянского происхождения  выразил готовность из своих личных средств компенсировать повышенный тариф на электроэнергию в Армении, сообщил премьер-министр Армении Овик Абраамян в четверг. Об этом передает «Интерфакс».

    По словам Абраамяна, Карапетян до августа 2016 года готов на равных с правительством Армении условиях компенсировать повышенный тариф для малого бизнеса и населения, потребляющего до 250 кВт.ч электроэнергии. Он отметил, что из 766 889 абонентов в Армении в среднем ежемесячно 250 кВт.ч электроэнергии потребляют 604 000 или около 79% общего числа абонентов.

    «Мы компенсируем повышение тарифа для этой части населения, а также в том же размере для малого бизнеса, но потребляющего не более 500 кВт.ч. Имеющие более высокое потребление, то есть с более большими финансовыми возможностями граждане, думаю, должны взять на себя разницу повышенного по объективным причинам тарифа», — заявил премьер-министр Армении.

     

    Существенное повышение тарифов на электроэнергию в июне 2015 года вызвало массовые протесты в Армении. Инициатором повышения цен назвали компанию «Электросети Армении», принадлежащую российскому «Интер РАО». «Коммерсантъ» писал, что после митингов в Армении «Интер РАО» задумалось о продаже актива. 30 сентября «Интер РАО» продала «Электросети Армении» группе «Ташир», возглавляемой Самвелом Карапетяном. Сумма сделки не называется.

    Читайте также интервью Самвела Карапетяна: «Наша маржа — это святое»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+