К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев призвал отказаться от «стратегии выживания» в экономике

    Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
    Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
    В нефтяной «ледниковый период» надо быстрее переориентировать экономику, считает он

    Россия должна раз и навсегда отказаться от догоняющей модели развития, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» в пятницу, 2 октября. Он добавил, что следовать просто «стратегии выживания» недостаточно, передает «Интерфакс».

    «В этом случае мы отстанем, и на сей раз безнадежно», — предупредил глава правительства. По его словам, в мире еще не освоены многие только зарождающиеся рынки, и России важно включиться в процесс их освоения. Медведев также отметил, что правительство хорошо видит имеющиеся возможности для развития и надо только не бояться перемен.

    Медведев также подчеркнул, что в нефтяной «ледниковый период» необходимо быстрее переориентировать экономику с сырьевых позиций на другие точки роста. Он отметил, что цены нефти, вероятно, сохранятся на низком уровне достаточно долго. Падение цен нефти уже привело к тому, что впервые за несколько лет в России нефтегазовые доходы бюджета заняли менее половины всех доходов, сказал Медведев.

     

    «Мы не должны пассивно пережидать такой нефтяной «ледниковый период», нефтяную паузу. И даже когда цены на нефть восстановятся, а в этом никаких сомнений нет в силу циклических причин, они не должны быть основным источником пополнения бюджета», — подчеркнул он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+