К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев исключил тотальный запрет импорта


    Правительство не ведет речь о тотальном запрете импорта иностранной продукции в Россию, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании в рамках инвестиционного форума в Сочи в пятницу, 2 октября. Это передает «Интерфакс».

    «Мы, в общем, люди вполне здравые», — заметил Медведев. Он добавил, что в последнее время наблюдается «парад обращений» с предложениями «запретить ввоз всего», в частности, одежды, кондитерских изделий, старых машин.

    «Знаете, коллеги, полный уход импортных товаров с нашего рынка, может, и дает дополнительный шанс нашим российским производителям. Но мы не можем создавать стерильные условия: он будет расхолаживать и, в конечном счете, бить по качеству товаров и, конечно, гарантированно приводить к повышению цен», — сказал Медведев.

     

    В России с августа 2014 года действует запрет на импорт мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет был установлен в ответ на введенные против России санкции. Летом правительство продлило срок действия эмбарго до августа 2016 года.

    В правительстве неоднократно говорили, что список продукции, попавшей под ответные санкции, может быть расширен. В августе вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что пока «никаких масштабных действий» не планируется. В свою очередь глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил запретить импорт в Россию иностранных кондитерских изделий, вина и виноматериалов (вин, не разлитых в потребительскую тару).

    Читайте также: «Если ты делаешь качественное вино, то глупо бояться конкуренции»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+