К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

АФК «Система» Евтушенкова консолидировала 100% «Медси»


    АФК «Система» миллиардера купила 25% акций «Медси» за 6,1 млрд рублей и консолидировала все 100% группы, сообщила в пятницу пресс-служба "Системы".

    Закончили чтение тут

    АФК «Система» приобрела 25,02% акций группы компаний «Медси» у ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» за 6,116 млрд рублей, 50% из которых будут уплачены с рассрочкой в течение года, говорится в пресс-релизе.

    В нем выражается уверенность, что увеличение доли в "Медси" позволит расширить частную сеть клиник, активно строить новые медицинские объекты, а также повысит эффективность управления компанией. Это также "создает хорошие предпосылки для обеспечения дальнейшего роста "Медси" за счет привлечения стратегических и финансовых инвесторов в акционерный капитал компании".

     

    ГУП получило 25,02% акций «Медси» в 2012 году в рамках сделки по объединению медицинских активов АФК «Система» и ГУП на базе «Медси». Ранее, в 2007-2008 годах, АФК "Система" приобрела 100% долей в "Американ хоспитал групп" и 100% акций сети клиник "Медэкспресс", которые были позднее объединены в группу компаний "Медси".

    В настоящее время сеть «Медси» объединяет 14 клиник, в том числе две специализированные детские клиники и два клинико-диагностических центра, в Москве и семь — в регионах, две клинические больницы, 55 медпунктов, службу скорой медицинской помощи, два велнес-центра и три санатория.

    Крупнейшим акционером АФК "Система" является Владимир Евтушенков — 64,19% акций. В обращении на LSE находится 19% акций АФК "Система".

    Читайте также: Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+