К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Париже завершились переговоры «нормандской четверки»


    Встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины в «нормандском формате», проходившая в Елисейском дворце в Париже, завершилась, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 2 октября.

    Закончили чтение тут

    Агентство отмечает, что встреча продолжалась почти пять часов. РИА Новости уточняет, что российский президент Владимир Путин покинул Елисейский дворец, где проходила встреча по Украине.

    Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко сначала побеседовали в неформальной обстановке около Елисейского дворца, затем встреча продолжилась с участием делегаций четырех стран.

     

    Саммит «нормандской четверки» проходил за закрытыми дверями. В нем с российской стороны принимали участие глава МИД России Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, заместитель главы администрации президента — пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, глава управления по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун и спецпредставитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.

    В состав российской делегации вошли также директор второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин, замначальника управления президента по внешней политике Валерий Назаренко и представитель Генерального штаба Ярослав Москалик.

    Перед началом четырехсторонних переговоров лидеры России, Германии, Франции и Украины провели несколько двусторонних встреч. Президент Путин провел двусторонние переговоры сначала с президентом Олландом, а затем с канцлером Меркель.

    Решение провести саммит «нормандской четверки» в Париже 2 октября было принято в ходе телефонного разговора президентов России и Франции и канцлера Германии 9 сентября. До этого очная встреча лидеров «нормандской четверки» президентов Путина, Олланда, Порошенко и канцлера Меркель проходила 11 и 12 февраля в Минске.

    Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+