К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Менеджеры Air France сбежали со встречи из-за протестующих сотрудников


    Менеджеры авиакомпании Air France были вынуждены бежать со встречи с сотрудниками после того, как их атаковали недовольные планами массовых сокращений, сообщает Reuters.

    Закончили чтение тут

    Встреча представителей сотрудников и руководства Air France проходила в понедельник в офисе недалеко от аэропорта имени Шарля Голля в Париже. Примерно через час после ее начала в помещение ворвались протестующие с баннерами и флагами, и встреча была прервана.

    На видеокадрах, снятых Agence France Presse, видно, как протестующие, выкрикивающие лозунги и свистящие, плотно обступают вышедших из здания менеджеров Air France. В частности, атаке подверглись директор по управлению персоналом  Air France Ксавье Бросета и глава офиса Air France в Орли Пьер Плисонье. Когда Плисонье в окружении охраны пробирался через толпу, некоторые протестующие стали дергать его за одежду и разорвали пиджак. Агентство также опубликовало фотографии, на которых видно, что менеджерами пришлось перелезать через забор, чтобы вырваться из толпы. К этому моменту рубашка и пиджак Плисонье уже превратились в лохмотья, а на Бросете остались только брюки и галстук.

     

    На встрече также присутствовал исполнительный директор Air France Фредерик Гаже, но он покинул помещение до того, как протестующие прервали совещание.

    Как ожидается, совещание возобновится позднее в понедельник. В свою очередь материнская компания Air France-KLM заявила, что намерена добиваться уголовного преследования причастных к атаке над менеджментом.

    Возмущение сотрудников вызвала появившаяся информация о том, что авиакомпания намерена сократить 2900 сотрудников ради снижения расходов. Сокращения в Air France решили начать после провала переговоров с членами экипажей, которым было предложено увеличить количество рабочих часов без повышения зарплаты. Министр экономики Эммануэль Макрон заявил, что правительство поддерживает планы по реструктуризации авиакомпании.

    2 октября руководитель Air France-KLM Александр де Жюньяк сообщил, что в понедельник менеджмент Air France  обсудит с представителями трудового коллектива планы по сокращению штата. Утром 5 октября профсоюзы заявили, что, по полученной им информации, авиакомпания разработала план реструктуризации, который предусматривает сокращение в 2017 году 2900 человек, в том числе 300 пилотов и 700 стюардесс.

    October 5, 2015
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+