К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев заявил о близости курса рубля к фундаментальным значениям


    Оснований ожидать больших движений курса рубля в ту или иную сторону нет, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в понедельник, 5 октября.

    Закончили чтение тут

    Он отметил, что в последнее время курс рубля полностью определяется ценой нефти, передает РИА Новости. «Я исхожу из гипотезы о том, что нефтяная цена пришла в некоторое равновесие, краткосрочно. Вы видите, что волатильность сейчас очень низкая, вокруг $47 прыгает — чуть выше, чуть ниже, и все. Соответственно, это же накладывается и на курсовую динамику», — сказал Улюкаев.

    Глава МЭР добавил, что вероятность того, что период высокой волатильности нефтяных цен закончился и что формируется «новое равновесие», высока.

     

    «А, следовательно, и курс находится вблизи фундаментальных значений, я не вижу оснований для каких-то больших движений в ту или иную сторону», — сказал он.

    В начале сентября Улюкаев сообщил, что МЭР пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления как на этот год, так и на следующий. Глава ведомства уточнял, что в новом прогнозе рубль в 2015 и 2016 годах будет чуть слабее, чем 61 рубль за $1, а нефть в 2016 году будет стоить около $50 за баррель.

    В тоже время РБК сообщило, что правительство уведомит президента Владимира Путина о том, что цена нефти в 2016 году может снизиться до $30-35 за баррель. Источники РБК раcсказали, что на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева министр финансов Антон Силуанов предложил подготовить стресс-сценарий макропрогноза на 2016 год, предусмотрев в нем возможность падения цен до этих значений.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+