К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российская авиация за сутки атаковала 12 объектов ИГ в Сирии


    Самолеты российской авиации совершили около 20 боевых вылетов с сирийской авиабазы «Хмеймим» и нанесла удары по 12 объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 октября, со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

    Закончили чтение тут

    Он уточнил, что удары по объектам боевиков наносили экипажи Су-34, Су-24М и Су-25. Речь идет об объектах тыловой инфраструктуры, пунктах управления, лагерях подготовки и базах боевиков группировки.

    «В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов», — рассказал Коношанков.

     

    Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24, в частности, уничтожили два командных пункта боевиков ИГ в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор, уточнил представитель оборонного ведомства.

    Российские ВКС начали военную операцию в Сирии 30 сентября. Согласно заявлениям министерства обороны России, истребители наносят точечные удары по объектам ИГ — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

    5 октября телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что российские военные в Сирии могут готовить начало наземной операции уже в ближайшие дни. По словам собеседников телеканала, Россия переправила в Латакию шесть самоходных артиллерийских установок, которые могут использоваться для наземной операции с целью поддержки войск президента Сирии Башара Асада. Россия также направила в Сирию оборудование для создания радиопомех, а в сирийских провинциях Хомс и Идлиб обнаружены четыре установки залпового огня БМ-30 «Смерч», отмечал телеканал.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг сообщение телеканала о подготовке наземной операции. «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — сказал он. Представитель Кремля добавил, что может еще раз повторить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не собирается проводить наземную операцию в Сирии. Глава государства сделал соответствующее заявление 30 сентября, в день начала сирийской операции.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+