К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава ПФР объявил о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год

    Фото Коммерсантъ
    Фото Коммерсантъ
    Минфин уже заложил это в проекте бюджета на 2016 год

    Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение о продлении моратория на накопительные пенсионные взносы, сообщил в среду глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

    Закончили чтение тут

    "Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений", — приводит "Интерфакс" его слова, сказанные на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

    Ранее о принятом руководством страны решении заморозить пенсионных накопления на 2016 год говорили источники в финансово-экономическом блоке правительства. Минфин уже заложил заморозку пенсионных накоплений в проекте бюджета на 2016 год. «342,2 млрд рублей, да, заложили», — заявил в среду агентству ТАСС замминистра финансов Алексей Лавров.

     

    В августе 2014 года правительство продлило заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Тогда чиновники сообщали, что это — экстраординарная, единовременная мера и связи с проблемами бюджета нет, а дело в проверке негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

    В 2015 году чиновники вернулись к идее заморозки пенсионных накоплений на 2016 год. Источники «Ведомостей» рассказали, что в кабинете министров рассматривалось два варианта балансировки бюджета. Первый вариант от министерства финансов состоял в том, чтобы сократить расходы по сравнению с теми, что были зафиксированы в июне в Основных направлениях бюджетной политики (ОНБП), пенсии и социальные выплаты индексировать не на фактическую инфляцию (11,9%), как говорится в законе, а на 4,5%.

    Другой вариант, предложенный  социальным блоком правительства, предполагал индексацию на 7%, а дыру предлагалось закрыть накопительной частью пенсии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+