К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Южной Корее арестовали судно с российскими моряками


    В южнокорейском порту Пусан по иску кредиторов арестовали судно Pattana, на борту которого находятся 19 российских моряков с Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс» в четверг, 8 октября.

    Закончили чтение тут

    Председатель профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков (ППО РПСМ) Петр Осичанский в беседе с агентством уточнил, что долг морякам составляет около $95 000, а иск кредиторов, по которому арестовано судно, превышает $150 000.

    «По корейским законам после наложения ареста на судно моряки обязаны его покинуть, так как все работы, в том числе обеспечение безопасности в районе стоянки, возлагаются на специальную службу», — пояснил собеседник агентства.

     

    По данным «Интерфакса», Pattana работает под флагом Белиза. Российские моряки еще находятся на судне, денег на билеты домой у них нет, рассказал Осичанский.

    Он добавил, что в качестве одного из вариантов они рассматривают репатриацию за счет коллег из Корейского профсоюза моряков — подобная практика, по его словам, существует.

    «В нашей практике были случаи, когда южнокорейский профсоюз покупал билеты», — сказал председатель профсоюзной организации. Однако это возможно в случае, если профсоюзные эксперты будут уверены, что судно уйдет с молотка, а деньги возмещены.

    Российский профсоюз моряков связался с южнокорейскими коллегами, чтобы добиться ареста теплохода от имени экипажа, отмечает агентство.

    Осичанский подчеркнул, что работавшим на судне Pattana российским морякам ранее постоянно задерживали зарплату. Так, летом РПСМ добивался ареста этого судна в порту Владивостока из-за долга в $85 000 по оплате труда. После этого судовладелец выплатил долги морякам.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+