К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ГИБДД предложила тестировать водителей на алкоголь без понятых


    Госавтоиспекция МВД России (ГИБДД) предложила в рамках борьбы с пьянством за рулем ввести упрощенную процедуру тестирования на алкоголь без присутствия понятых, видеосъемки и составления протокола, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ».

    Закончили чтение тут

    Предложение обсуждалось в четверг, 8 октября, на совещании, посвященном борьбе с пьянством за рулем, у министра открытого правительства . На совещании было признано, что ужесточение санкций за нетрезвую езду за последние два года не привело к снижению числа пьяных водителей.

    Представитель ГИБДД Александр Быков на совещании сообщил о грядущих изменениях в правилах освидетельствования водителей на состояние опьянения. Сотрудники ГИБДД получат право применять упрощенные алкотестеры без привлечения понятых и составления протокола. Если алкотестер покажет наличие алкоголя в крови, то водитель будет направляться на полноценную проверку с понятыми и видеосъемкой.

     

    Абызов предложил проанализировать всю существующую систему освидетельствования, которую водители воспринимают как способ вымогательства.

    Представитель Минздрава на совещании рассказал о проекте закона, который позволит судам направлять на профилактику и лечение граждан, задержанных нетрезвыми за рулем. Быков предложил направлять на реабилитацию не только пьяных водителей, но и тех, кто отказался от тестирования на алкоголь (в 2014 году около 343 500 водителей отказались дуть в алкотестер). Абызов эту идею поддержал.

    Абызов также предложил вернуться к теме алкозамков в машинах, которые не позволят двигателю завестись до тех пор, пока водитель не воспользуется встроенным алкотестером. «Можно проработать вопрос о долгосрочной программе на пять-десять лет по оборудованию всех машин такими замками, думаю, это нам по силам», — заявил министр.

    В России с 1 июля 2015 года в России введена уголовная ответственность для автолюбителей, повторно задержанных за рулем в пьяном виде.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+