К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство России ответило на объяснения Лондона про самолеты в Ираке


    Посольство России в Великобритании попросило Лондон прояснить, кто и зачем опубликовал ложную информацию о якобы выданном британским пилотам разрешении атаковать в Ираке российские самолеты, принимающие участие в операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

    Закончили чтение тут

    Соответствующую просьбу российское посольство опубликовало в своем Twitter в понедельник, 12 октября. «Вопрос все еще остается: кто делает это и зачем?» — поинтересовалась российская дипмиссия в ответ на сообщение в микроблоге МИД Великобритании.

    «Посольство России не является специалистом по психоанализу», — отметили в российском посольстве.

     

    11 октября Sunday Times со ссылкой источники в правительстве Великобритании написала, что британским летчикам, участвующим в военной операции в Ираке, разрешили атаковать истребители России в случае возникновения «угрозы их жизням».

    «Самолеты «Торнадо» королевских ВВС будут оснащены ракетами класса «воздух-воздух» ближнего радиуса ASRAAM и получили добро на атаку недружественных российских самолетов», — говорилось в статье.

    Издание ссылалось также на высокопоставленный источник в Минобороны Великобритании, подтвердивший, что этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили об обострении ситуации Ближнем Востоке из-за действий России в Сирии.

    В тот же день посольство России запросило у МИД Великобритании разъяснения. Минобороны России, в свою очередь, вручило ноту военному атташе при посольстве Великобритании с просьбой предоставить официальные разъяснения по поводу публикаций.

    12 октября МИД Великобритании назвал неточной материалы по поводу разрешения британским ВВС атаковать российские самолеты в Ираке. Представитель Минобороны Великобритании в беседе с телерадиокорпорацией BBC заявил, что сведения в указанном материале «абсолютно» не соответствуют действительности.

     

    Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что решение Москвы присоединиться к операции в Сирии — «ужасная ошибка». Вмешательство России он назвал «интервенцией», которая «лишь усугубит ситуацию в Сирии» и «направлена на борьбу с противниками режима (президента Сирии) Башара Асада».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+