К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин пообещал не отменять накопительную систему пенсий

    REUTERS/Aleksey Nikolskyi/RIA Novosti/Kremlin
    REUTERS/Aleksey Nikolskyi/RIA Novosti/Kremlin
    По словам Путина, власти хотят использовать накопления в экономике, а не отдавать Минфину

    Президент Владимир Путин пообещал сохранить накопительную систему пенсий, несмотря на очередное продление «заморозки» пенсионных накоплений, сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 октября. Такое заявление глава государства сделал в ходе форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

    Закончили чтение тут

    «Хочу отметить, что мы не отменяем эту программу (накопительную систему) кардинально, и исходим из того, что все-таки накопительная пенсионная система в будущем будет в России развиваться», — пояснил президент.

    Он уточнил, что решение о «заморозке» пенсионных накоплений на 2016 год принято в связи с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать всем пенсионерам России стабильные выплаты.

     

    По словам главы государства, ему и большинству его коллег хотелось бы, чтобы эти пенсионные накопления не только использовались Минфином, «который забирает средства с рынка, а чтобы они шли в экономику».

    «Если там происходят значительные накопления, по сути создаются огромные резервы, то нужно, чтобы они были гарантированы для будущих пенсионеров, защищены и эффективно работали бы в экономике», — заключил Путин, добавив, что важно обеспечить сохранность этих средств.

    Ранее о принятом властями решении заморозить пенсионных накопления на 2016 год говорили источники в финансово-экономическом блоке правительства. Минфин уже заложил заморозку пенсионных накоплений в проекте бюджета на 2016 год. «342,2 млрд рублей, да, заложили», — подтвердил позже ТАСС заместитель министра финансов Алексей Лавров.

    7 октября глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение о продлении моратория на накопительные пенсионные взносы на 2016 год. В Кремле, в свою очередь, не стали комментировать эти планы, пояснив, что до принятия бюджета это делать преждевременно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+