К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» получила 100% проекта Солимойнс в Бразилии


    «Роснефть» выкупила у PetroRio за $55 млн 55% долю в проекте Солимойнс в Бразилии, говорится в сообщении российской компании, опубликованном во вторник, 13 октября.

    Закончили чтение тут

    Сделка позволила нефтяной компании стать единственным участником проекта Солимойнс. В сообщении указывается, что закрытие сделки позволит Rosneft Brasil продолжить проведение геологоразведочных работ для обнаружения перспективных залежей нефти и продвинуться в проекте с Petrobras по изучению «возможностей монетизации доказанных запасов газа».

    «Сейчас Rosneft Brasil приступает к планированию операций, которые должны начаться до конца 2015 года», — говорится в пресс-релизе.

     

    «Роснефть» надеется, что участие в проекте Солимойнс позволит компании «упрочить свои позиции в Бразилии, стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов». Кроме того, проект Солимойнс дает возможность «получить синергетический эффект с венесуэльскими проектами «Роснефти».

    Rosneft Brasil, на 100% принадлежащая «Роснефти», и бразильская PetroRio заключили сделку в середине мая. Национальное агентство Бразилии по нефти, природному газу и биотопливу разрешило российской компании получить контроль над 100% акций проекта Солимойнс 6 июля.

    Проект Солимойнс включает 16 лицензионных участков на общей площади около 41 500 кв. км. Участки содержат 11 открытых залежей углеводородов, ресурсы которых были оценены D&M и составляют 717 млн баррелей нефтяного эквивалента по категории С3 (95% ресурсов составляет природный газ). Перспективные ресурсы нефти составляют 1005 млн баррелей, перспективные ресурсы газа — 800 млн баррелей нефтяного эквивалента.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+