К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Букеровскую премию дали за роман о покушении на Боба Марли


    Лауреатом Букеровской премии за 2015 год стал 44-летний писатель с Ямайки Марлон Джеймс, написавший роман «Короткая история семи убийств», сообщает BBC в среду. Он получит денежное вознаграждение в размере 50 000 фунтов ($76 200).

    Закончили чтение тут

    Марлон Джеймс стал первым уроженцем Ямайки, попавшим в шорт-лист Букеровской премии. «Короткая история семи убийств» — это его третий роман. Председатель жюри Майкл Вуд назвал произведение самой увлекательной и «полной сюрпризов» книгой из шорт-листа премии.

    «Короткая история семи убийств» основана на истории реального покушения на музыканта Боба Марли, произошедшего в 1976 году. Действие романа охватывает три десятилетия и описывает криминальную реальность Ямайки тех времен.

     

    Букеровская премия, учрежденная в 1968 году, вручается ежегодно за лучшее прозаическое произведение на английском языке, написанное гражданином Великобритании, Ирландии, Зимбабве или одной из стран британского Содружества.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+