К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таможня разрешила заказывать санкционные продукты по интернету


    Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила, что российские покупатели могут заказывать санкционные продукты в Европе или США через сервисы доставки, пишет РБК.

    Закончили чтение тут

    Соответствующий документ был подписан заместителем начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым. Копия письма есть в распоряжение у РБК.

    Согласно документу, запрет импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы ввезенная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить заявление о перемещаемых товарах в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации. Менеджер сервиса Shopfans, который доставляет в Россию товары из-за границы, Петр Шарапов пояснил, что такое заявление подается от имени клиента таможенным брокерам, а сам клиент может просто принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию своего паспорта.

     

    Представитель ФТС также подтвердил информацию о разрешении на ввоз санкционных продуктов физическими лицами, при условии, что ввозимая вещь признана товаром для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования». В соглашении сказано, что при определении товаров для личного пользования, кроме заявления физического лица, еще учитываются характер и количество ввозимых товаров, а также частота перемещения физическим лицом товаров через границу. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых товаров для личного пользования не может превышать 5 кг.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+