К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США отказались признать терактом обстрел посольства России в Сирии


    Власти США отказались принять проект заявления Совета безопасности ООН, квалифицирующего обстрел российского посольства в Дамаске как теракт, сообщает «Интерфакс» в среду, 14 октября, со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

    Закончили чтение тут

    «К сожалению, те самые наши американские коллеги, которые интересуются, действительно ли мы боремся с терроризмом, отказались поддержать его (проект заявления) в формулировке, которая квалифицировала произошедшее как теракт», — заявил глава российского МИД.

    Министр уточнил, что США «предложили взамен записать, что осуждаем обстрел и подтверждаем, что ответственность за безопасность посольств и консульств несет принимающая сторона, то бишь сирийское правительство».

     

    «Прискорбно, что наши американские коллеги в таком случае встают по сути дела не на сторону тех, кто борется с террористами, кто осуждает террор. Двойные стандарты - опять о них приходится говорить», — посетовал Лавров.

    По его словам, в таких ситуациях, как, например, обстрел российского посольства в Дамаске, «мы всегда в Совете Безопасности ООН, где бы это ни случилось, всегда принимаем короткие осуждающие заявления вот таких подобных терактов», и на этот раз российские власти распространили соответствующий типовой текст.

    12 октября сотрудник дипломатического представительства сообщил РИА Новости, что посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, при этом никто не пострадал, но был нанесен материальный ущерб. Очевидец событий уточнял, что несколько мин также разорвались около места проведения акции в поддержку российской операции в Сирии.

    После этого Лавров заявил, что российская сторона расценивает обстрел российского посольства в Дамаске как теракт, направленный на запугивание борцов с международным терроризмом.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+