К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин увидел слабость в отказе США принять Медведева

    REUTERS/Jason Reed
    REUTERS/Jason Reed
    Путин назвал позицию Вашингтона неконструктивной

    Президент России Владимир Путин назвал неконструктивной позицию США, отказавшихся принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии, передает «Интерфакс» в четверг, 15 октября.

    Закончили чтение тут

    «В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам, видимо, просто не о чем говорить»,  — заметил российский президент.

    Путин отметил, что не понимает, как США могут критиковать действия России в Сирии, отказываясь от прямого диалога по такому важнейшему направлению, как политическое урегулирование. Он добавил, что, несмотря на отказ США принять делегацию, российская сторона оставляет двери открытыми и надеется на диалог со всеми участниками процесса.

     

    Москва предлагала направить в Вашингтон делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии, где параллельно идут российская военная операция и операции коалиции, возглавляемой США, рассказал 14 октября глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, предлагалось также направить американскую делегацию в Россию. Однако США ответили, что направить делегацию в Москву «у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», рассказал Лавров.

    «Это обидно, потому что важно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, как и американские военные летчики, понимали, кто что делает, у кого какой маневр, и чтобы не было каких-то несчастных случаев», — заметил глава внешнеполитического ведомства.

    Отказ от диалога, «тем более, в такой чувствительной ситуации», не способствует скорейшему спасению региона от «Исламского государства», прокомментировал решение США пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    В свою очередь официальный представитель Белого дома Джош Эрнест 14 октября заявил, что отказ принять делегацию России в Вашингтоне связан с позицией Москвы в борьбе с «Исламским государством», запрещенным в России. Он отметил, что США не заинтересованы в координации военного сотрудничества в Сирии, «пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ». По словам Эрнеста, у России в Сирии есть «собственная повестка», которую она ведет самостоятельно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+