К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль удивили планы Украины добиваться $1 трлн за Крым и Донбасс


    В Кремле удивлены планами Украины добиваться от России выплаты компенсации за Крым и Донбасс в размере не менее $1 трлн, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, комментируя заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

    Закончили чтение тут

    «Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. Причем тут $1 трлн? Не ясно»,  — приводит слова Пескова ТАСС. Пресс-секретарь президента России также подчеркнул, что Москва не намерена менять свою позицию по реструктуризации долга Украины.

    Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Киеве заявил, что Украина готова к «юридической войне» с Россией. Яценюк отметил, что Украина уже инициировала разбирательство в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

     

    «Два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции Донецка и Луганска и первый кейс, который был отправлен в ЕСПЧ на общую сумму убытков больше одного триллиона», — рассказал украинский премьер. Он добавил, что это — предварительная цифра, а окончательно сумму компенсации Киев определит позднее, поскольку «российская агрессия продолжается», передает РБК-Украина.

    Яценюк напомнил, что Украина также ведет два судебных спора с Россией по поводу контрактов на поставку и транзит газа, и добавил, что украинские банки и государственные компании, которые потеряли имущество в Крыму и в Донецкой и Луганской областях, также готовы  судиться с Россией.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+